5分チン♪とろける新玉♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを半分に切る
- 2 上から十字に切り込みを入れる(崩壊しない程度に深めに入れると良い)
- 3 かつお節とめんつゆをかける
- 4 ふんわりラップをかけ5分間レンジでチン(500W)
- 5 完成〜★玉ねぎを半分に切るので、5分のレンチンで足りないと思ったことはないですがもし足りなければ好みで30秒ずつ足して調整してみてください!
きっかけ
丸ごとの新玉ねぎをレンチンしてもなかなか中までとろっとしないため、半分に切ってみたら安定の美味しさが繰り返せるようになりました♪
おいしくなるコツ
十字の切り込みからめんつゆが沁みて新玉の甘さを引き立てます★
- レシピID:1710068991
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2023/05/13 12:03少ない材料と手間のかからない調理法で新玉ねぎを美味しくいただくことができました!1人で1玉食べちゃうくらい美味しかったです♡またリピします(´﹃`)