小松菜の混ぜご飯✨️ レシピ・作り方

小松菜の混ぜご飯✨️
  • 約15分
カナ1
カナ1
小松菜消費できて、おにぎりもできて、材料も少ないから便利✨️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜 茎と葉っぱで分けて切っておき、葉っぱはとにかく細かく切る
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、フライパンが温まったら、小松菜の茎の方から炒める
  3. 3 茎が少ししんなりしたら、葉っぱの方を入れて炒める
  4. 4 Aの調味料を入れ、火を止める
  5. 5 ご飯2合用意して、フライパンにご飯入れ混ぜ塩昆布をかけて混ぜ完成✨

きっかけ

小松菜消費

おいしくなるコツ

塩昆布を入れるから、Aの塩を入れないで塩昆布だけでもOK✨️

  • レシピID:1710068985
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る