豆腐と絹さやのひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹さやは筋をとり熱湯で1分煮てザルにあげる
-
2
玉葱は微塵切りにする。
豆腐は一口大に切る。 - 3 鍋に油を熱し、ミンチと玉葱を入れて炒める
- 4 火が通ったら●を加えてアクを取りながら煮る
- 5 豆腐と絹さやを加えて一煮立ちしたら水とき片栗粉を加えて煮て、とろみがついたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2023/05/01 13:36私の一人ご飯に材料が有ったので参考にさせて頂きました。絹さやは家庭菜園製です。美味しかったので夕飯にもしようかな?
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)