豆腐と絹さやのひき肉あんかけ レシピ・作り方

豆腐と絹さやのひき肉あんかけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 200g
  • 合い挽きミンチ 90g
  • 玉葱 1/4個
  • ●水 100cc
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●チューブ生姜 1cm
  • 水とき片栗粉 大さじ1
  • 絹さや 5枚

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとり熱湯で1分煮てザルにあげる
  2. 2 玉葱は微塵切りにする。
    豆腐は一口大に切る。
  3. 3 鍋に油を熱し、ミンチと玉葱を入れて炒める
  4. 4 火が通ったら●を加えてアクを取りながら煮る
  5. 5 豆腐と絹さやを加えて一煮立ちしたら水とき片栗粉を加えて煮て、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068976
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/05/01 13:36
    豆腐と絹さやのひき肉あんかけ
    私の一人ご飯に材料が有ったので参考にさせて頂きました。絹さやは家庭菜園製です。美味しかったので夕飯にもしようかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る