レンコンのきんぴら✨ レシピ・作り方

レンコンのきんぴら✨
  • 約15分
カナ1
カナ1
手軽で、簡単に作れます✨ 鷹の爪は入れてません。笑

材料(2人分)

  • レンコン 150g (半分でもOK)
  • 水(さらす用) 軽量コップ2杯分
  • にんじん 1本
  • A醤油 大さじ1.5
  • A砂糖 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • Aめんつゆ 大さじ1
  • A紛和風だし 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • B白いりごま 大さじ1
  • B鷹の爪輪切り 少々(ひとつまみ)
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き、5mm幅のいちょう切りにし、水で10分程さらし、水気をきる。

    にんじんは皮をむき(皮をむかなくてもOK) 、長さ3cmの細切りにします。
  2. 2 ボールにAを混ぜておく。
  3. 3 フライパンを中火にし、ごま油を入れ、1を入れる。
    レンコンに火が通るまで炒める。
  4. 4 2を入れ、中火で炒める。
    汁気がなくなったら、Bを加えさっと炒める。
    全体的になじんだら、火からおろし、器に盛り付ける

きっかけ

レンコン消費✨

  • レシピID:1710068948
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食れんこんレンコンのきんぴら
カナ1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2023/04/08 20:31
    レンコンのきんぴら✨
    参考にさせていただきました。簡単で食感も良く美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る