レンコンのきんぴら✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンの皮を剥き、5mm幅のいちょう切りにし、水で10分程さらし、水気をきる。
にんじんは皮をむき(皮をむかなくてもOK) 、長さ3cmの細切りにします。 - 2 ボールにAを混ぜておく。
-
3
フライパンを中火にし、ごま油を入れ、1を入れる。
レンコンに火が通るまで炒める。 -
4
2を入れ、中火で炒める。
汁気がなくなったら、Bを加えさっと炒める。
全体的になじんだら、火からおろし、器に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2023/04/08 20:31参考にさせていただきました。簡単で食感も良く美味しかったです。レシピありがとうございました。