春雨そぼろ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 豚挽き肉 300g
- 水・片栗粉 大さじ4
- Aごま油 大さじ1
- Aにんにく・生姜チューブ 各小さじ1
- B水 500ml ←少ない方がいい
- B春雨 30g
- Bみりん・酒 各大さじ1
- B豆板醤・醤油 各大さじ2
作り方
- 1 春雨は水に戻す
- 2 Bの調味料を作る
- 3 大根は皮を剥いて、いちょう切り
-
4
フライパンに、Aのごま油と生姜・にんにくチューブをひく。
豚挽き肉を入れて、色が変わるまで中火で炒める。 -
5
大根とBの調味料を入れて、
アクを取りつつ中火で10分煮る - 6 火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません