春雨そぼろ大根 レシピ・作り方

春雨そぼろ大根
  • 約15分
  • 500円前後
カナ1
カナ1
野菜の大根から水分が出るから、調味料はお好みで調節してください。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 豚挽き肉 300g
  • 水・片栗粉 大さじ4
  • Aごま油 大さじ1
  • Aにんにく・生姜チューブ 各小さじ1
  • B水 500ml ←少ない方がいい
  • B春雨 30g
  • Bみりん・酒 各大さじ1
  • B豆板醤・醤油 各大さじ2

作り方

  1. 1 春雨は水に戻す
  2. 2 Bの調味料を作る
  3. 3 大根は皮を剥いて、いちょう切り
  4. 4 フライパンに、Aのごま油と生姜・にんにくチューブをひく。
    豚挽き肉を入れて、色が変わるまで中火で炒める。
  5. 5 大根とBの調味料を入れて、
    アクを取りつつ中火で10分煮る
  6. 6 火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れたら、完成!

きっかけ

大根消費✨

おいしくなるコツ

大根は硬いのでレンチンした方が良さそう。

  • レシピID:1710068914
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉簡単豚肉料理簡単夕食
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る