キャベツと豚肉のポン酢煮 レシピ・作り方
![キャベツと豚肉のポン酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f20b6928c3126981492af59fe335ae77a39b255a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして鍋に入れる。その上に豚肉を広げて並べ、酒を回しかける
- 2 蓋をして弱めの中火で5分程煮る
- 3 水分が上がってきて豚肉に8割程度火が通ったらほんだしを加え、ポン酢を回しかけて上下を返すように混ぜ合わせる
- 4 蓋をして全体に火が通るまで煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2023/04/03 16:11おいしいです!!ありがとうございました☆彡
-
ひっきー、、、2023/03/20 20:25美味しかったです。