キャベツと豚肉のポン酢煮 レシピ・作り方

キャベツと豚肉のポン酢煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして鍋に入れる。その上に豚肉を広げて並べ、酒を回しかける
  2. 2 蓋をして弱めの中火で5分程煮る
  3. 3 水分が上がってきて豚肉に8割程度火が通ったらほんだしを加え、ポン酢を回しかけて上下を返すように混ぜ合わせる
  4. 4 蓋をして全体に火が通るまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068893
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る