じゃが芋と鮭としめじの味噌炒め レシピ・作り方

じゃが芋と鮭としめじの味噌炒め
  • 約15分

材料(1人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • じゃが芋 大1個
  • しめじ 1/4株
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き一口大に切り、ラップをかけて500wのレンジで3分加熱する
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3 鮭は半分に切り片栗粉を薄くまぶす
  4. 4 フライパンに油を熱し、鮭の皮を下にして焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 裏がえし、しめじとじゃが芋を加えて加熱し、全体に火が通ったら●を加えて鮭を崩さないように炒める
  6. 6 調味料が絡んだら器に盛り付けてみじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

じゃが芋を沢山貰ったので

  • レシピID:1710068890
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/03/27 11:23
    じゃが芋と鮭としめじの味噌炒め
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る