ひじきと厚揚げと枝豆の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1枚
- 乾燥ひじき 大さじ1
- 冷凍枝豆 4さや
- ●麺つゆ(3倍濃縮) 50㏄
- ●水 150㏄
- ●みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 厚揚げは6等分に切る。ひじきは水で戻して水気を切る。
- 2 鍋に●を沸かして【1】を入れて弱火で10分程煮る
- 3 解凍した枝豆をさやから出して加え、ひと煮たちさせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2023/08/27 12:52簡単に出来て、美味しかったです。