焼肉半熟卵丼 レシピ・作り方

焼肉半熟卵丼
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 牛こま切れ肉 150g
  • ●焼肉のタレ 大さじ6
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 半熟卵 1個

作り方

  1. 1 ●を混ぜ袋に大さじ2杯分いれ、牛肉を加えて揉む。冷蔵庫で2時間置いて味をなじませる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、【1】と白ごまと●を大さじ1杯分加えて火が通るまで加熱する。
  3. 3 丼にご飯をよそい、●を大さじ2杯分まわしかけ、【2】を乗せる。
  4. 4 半熟卵を半分に切って乗せたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068778
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る