トロトロ豚軟骨 レシピ・作り方

トロトロ豚軟骨
  • 1時間以上
  • 500円前後
お酒とお米を美味しくいただく!
お酒とお米を美味しくいただく!
味の染みたトロトロの豚軟骨です!(写真は1人分)

材料(3人分)

  • 豚バラ軟骨 400g
  • ★白ネギの青いところ 10cm
  • ★水 1000cc
  • ◆調理酒 50cc
  • ◆水 600cc
  • ◆生姜 1欠片
  • ◆昆布だし(白出汁) 大1
  • ◆砂糖 小2
  • ◆味醂 大1
  • ◆麺つゆ 大3

作り方

  1. 1 豚バラ軟骨と★を鍋に入れて15分ほど煮込みむ。
    ※臭みを消す工程。
  2. 2 豚バラ軟骨を鍋から取り出し、水で灰汁を洗い流す。
  3. 3 豚バラ軟骨と◆を鍋に入れて、3時間煮込みむ。
  4. 4 盛り付けて完成。

きっかけ

付近の肉屋で豚バラ軟骨を発見。

  • レシピID:1710068755
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
お酒とお米を美味しくいただく!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る