ホウレン草おひたし卵黄のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は茎をカットして4等分位にカットします。
- 2 鍋にお湯を沸かしてしめじ、ホウレン草を入れて約3分程茹でます。
- 3 茹で上がったホウレン草は水分をよく絞り、冷蔵庫で約10分程冷まします。
- 4 ボールなどに移して、ほぐしたカニカマを入れ、調味料の醤油、味醂、砂糖、ほんだし、いりごまは先に混ぜ合わせておき、全体によく混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け卵黄をのせていりごまを一つまみで完成です。よく混ぜ合わせてお召し上がりください。
きっかけ
ホウレン草、カニカマが余っていたのでおひたしにしてみました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで醤油、砂糖などで微調整してください。ホウレン草の水分はしっかり絞ってください。
- レシピID:1710068731
- 公開日:2022/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくできました!是非お試しください。