鮭と白菜のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭と白菜のちゃんちゃん焼き
  • 約15分

材料(1人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • 白菜 2枚
  • 玉葱 40g
  • 人参 30g
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ●味噌 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。玉葱はくし切りにする。人参は皮を剥き3㎜厚さの半月に切る。
  2. 2 鮭は骨を取り、フライパンにバターを敷いて皮を下にして加熱する。
  3. 3 鮭に両面に焼き色がついたら一旦お皿に取り出す。
  4. 4 【3】のフライパンに【1】を入れ、塩コショウをして1分程炒め、●を加えて混ぜ合わせ、鮭を野菜の上に乗せる
  5. 5 蓋をして5分程野菜がクタっとするまで加熱したら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068715
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜ちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/03/04 18:55
    鮭と白菜のちゃんちゃん焼き
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る