大根おろしたっぷりサッパリおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★豚ひき肉 150g
- ★おから 100g
- ★玉ねぎみじん切り 1個分
- ★卵 1個
- ★豆腐(水切り不要) 150g
- ★塩コショウ 少々
- ★片栗粉 大1
- 油 大1
- 大根おろし 1/3本分
- □オイスターソース 大1
- □酢 大2
- □砂糖 小1
- □しょうゆ 小1
- □水 100ml
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大1
作り方
- 1 ★の材料をよく混ぜる
-
2
1をハンバーグ型に丸めて、油をひいたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。
後で煮込むので、火が通ってなくても大丈夫! - 3 大根おろし、□材料を入れて、フタをして5分位煮込みます。
- 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません