白菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。鶏肉は一口大に切る
- 2 鍋にバターを入れ、白菜の芯と鶏肉を入れて炒める。2分程炒めたら白菜の葉を加えてしんなりするまで炒める
- 3 薄力粉をふるい入れて混ぜ、馴染んだら牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで加熱する。
- 4 水とコンソメを加えてひと煮たちしたら器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/12/16 14:03のん786さんハイサイ♪
大きい白菜を買ったのでこちらも作りました。
優しい味でとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。