白菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と鶏肉のクリーム煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 50㏄
  • 牛乳 150㏄
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。鶏肉は一口大に切る
  2. 2 鍋にバターを入れ、白菜の芯と鶏肉を入れて炒める。2分程炒めたら白菜の葉を加えてしんなりするまで炒める
  3. 3 薄力粉をふるい入れて混ぜ、馴染んだら牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで加熱する。
  4. 4 水とコンソメを加えてひと煮たちしたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

白菜を沢山貰ったので

  • レシピID:1710068706
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/12/16 14:03
    白菜と鶏肉のクリーム煮
    のん786さんハイサイ♪
    大きい白菜を買ったのでこちらも作りました。
    優しい味でとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る