【赤ワインに合う】レトルトで白菜と鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】レトルトで白菜と鶏肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/869d45f0f370ac94a423400ca6e41f3b61adb82f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
鶏肉は一口大に切る。 - 2 鍋に白菜と鶏肉を入れて水とコンソメを加えて弱火で8分煮る
- 3 水分が上がってきたらトマトソースを加えて混ぜながら15分程白菜がしんなりするまで煮る
- 4 器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142023/02/21 17:12トマトソースでとても簡単に作れますね!
トマト煮好きな主人にも大好評♥
美味しくいただきました♪