【赤ワインに合う】レトルトで白菜と鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

【赤ワインに合う】レトルトで白菜と鶏肉のトマト煮
  • 約30分

材料(1人分)

  • 白菜 1/6株
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • レトルトトマトソース 200g
  • コンソメ 大さじ1/2
  • 50㏄
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に白菜と鶏肉を入れて水とコンソメを加えて弱火で8分煮る
  3. 3 水分が上がってきたらトマトソースを加えて混ぜながら15分程白菜がしんなりするまで煮る
  4. 4 器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068686
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2023/02/21 17:12
    【赤ワインに合う】レトルトで白菜と鶏肉のトマト煮
    トマトソースでとても簡単に作れますね!
    トマト煮好きな主人にも大好評♥
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る