南瓜とわかめと麩の味噌汁 レシピ・作り方

南瓜とわかめと麩の味噌汁
  • 約10分

材料(1人分)

  • 南瓜 40g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 2個
  • 味噌 大さじ1
  • 出汁 200㏄
  • 細葱 少々

作り方

  1. 1 南瓜は一口大に切る。
    鍋に出汁を沸かして南瓜に火が通るまで煮る。
  2. 2 そこに乾燥ワカメと麩を加えて1分程加熱をしたら火を止める
  3. 3 味噌を溶かし入れてお椀によそう
  4. 4 小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068649
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2022/12/01 09:01
    南瓜とわかめと麩の味噌汁
    美味しくできました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る