小松菜と厚揚げの甘酒ミルクごま味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーに挟み、手で軽く押さえて、油を拭き取り、16等分に切る。
- 2 小松菜は葉と茎に分けて、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水と白だしを入れて、沸騰したら、火を弱める。厚揚げを入れて、火が通るまで煮る。
- 4 厚揚げに火が通ったら、牛乳、甘酒、小松菜の茎を加えて、ふつふつするまで、加熱する。
- 5 ふつふつしたら、火を止めて、味噌を加えて溶かす。小松菜の葉を加えて、余熱で火を通す。
- 6 器に注ぎ、仕上げにお好みで、ごまを振りかけたら、完成!
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