オクラと長芋の梅肉和え レシピ・作り方

オクラと長芋の梅肉和え
  • 約10分

材料(1人分)

  • オクラ 6本
  • 長芋 5㎝
  • 梅干 2個
  • ●薄口醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして熱湯で1分半茹でる
  2. 2 ザルに上げて粗熱を取り、小口切りにする。
  3. 3 長芋は皮を剥き短冊に切る。
  4. 4 梅干は種を取り包丁でたたいてペーストにして、●と混ぜ合わせる
  5. 5 ボウルにオクラと長芋と【4】を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

オクラを沢山もらったので

  • レシピID:1710068544
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の和え物梅干し長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る