生ハム・玉ねぎ・梨・クリームチーズのフレンチマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 150g
- 玉ねぎ 130g
- 生ハム 5枚
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 2個
- フレンチドレッシング
- ○甘酒・酢・マヨネーズ 各大さじ1
- ○塩胡椒・パセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、キッチンペーパーで包み、塩少々を揉み込む。
- 2 玉ねぎを水に15分以上さらし、水気を切る。
- 3 糀甘酒の素、酢、マヨネーズ、塩胡椒、パセリを混ぜて、フレンチドレッシングを作る。
- 4 フレンチドレッシングで、玉ねぎと生ハムを和えて、マリネを作る。
- 5 マリネの上に、一口大に切った梨、9等分に切ったクリームチーズをトッピングしたら、完成!
きっかけ
家庭にある食材で、お洒落な副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
手順2で玉ねぎの水気をしっかり切らないと、水っぽくなるので、気をつけて下さい。
- レシピID:1710068480
- 公開日:2022/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442022/12/04 19:29生ハムが無くてあるものでいただきました!お洒落なレシピありがとうございます❤️冷凍梨ですがチーズと合いますね!