ベーコンスープ/あごだしカレー レシピ・作り方

ベーコンスープ/あごだしカレー
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
スパイシーなスープ

材料(2〜3人分)

  • ベーコン(ブロック 100g
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ1
  • あごだし 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • 黒胡椒 4振り
  • 科学調味料(味の素等 3振り
  • サラダオイル 40cc
  • 醤油 大さじ1〜
  • お椀x人数〜
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1.5センチ角の角切り
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回し。ベーコンを3分
  3. 3 水を注ぎ。黒胡椒、あごだし、科学調味料を加えて混ぜます
  4. 4 刻み生姜醤油漬け、日本酒を加えて混ぜます
  5. 5 カレー粉を加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。薄かったら醤油を追加して、濃かったら水を足して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

  • レシピID:1710068318
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーベーコン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る