【豆腐】オクラ塩昆布冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは塩(分量外)をまぶして板刷りをして熱湯で1分茹でる
- 2 氷水に浸けて冷やし、冷えたらザルに上げて水気をふき取る。ヘタを切り落として小口切りにする。
- 3 ボウルにオクラと塩昆布と●を入れて混ぜ合わせる
- 4 お皿に絹ごし豆腐を乗せて【3】をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/12/01 19:02のんさんこんばんは♩美味しかったです(*´∀`*)いつもありがとうございます!♡
-
ウキウキるんるんkitchen2022/08/18 17:11冷や奴にのせる前の写真でごめんなさい(o^^o)
さっぱりして美味しいですね♡
御馳走様でした*\(^o^)/* -
ドレミ32022/08/17 19:01のん786さん♪参考にさせて頂き、冷凍オクラ使用です!塩昆布の旨みの効いた味付けも良く、ひんやりと、とっても美味しくいただきました☆レシピ感謝ですo(^o^)o
-
ひーじゃーまん2022/08/16 21:24のん786さん、はいさい♪
おつまみにピッタリで良いですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。