基本のキッシュ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
トマトは16等分のくし切り、
玉ねぎは薄切り、
ブロッコリーは1.5cm角くらいに、
ウインナーは5ミリくらいの輪切りにします。 - 2 トマトはトッピング用なのでよけておき、それ以外のカットした具材とミックスベジタブル、ほうれん草をフライパンでしんなりするまで炒め、塩コショウをします。
- 3 粗熱が取れるまで冷ましておきます。
-
4
卵液を作ります。
ボウルに卵を割って溶き、牛乳を入れよく混ぜます。
その中に冷ました具材を入れてよく混ぜます。 -
5
パイシートを準備します。
18×18cm(タルト型の大きさ)くらいのパイシートを麺棒で伸ばして縁の立ち上がり分が足りる大きさにします。
型に敷いて、はみ出た部分はカットします。 - 6 底をフォークで全体に穴を開けます。
-
7
パイ生地の上に用意した卵液を流し入れ、トッピング用のトマトを並べます。
切り取ったパイ生地を縁の部分に適当に飾ります。
250度のオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
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