超簡単!美味しいズッキーニのバタークリームソース レシピ・作り方
![超簡単!美味しいズッキーニのバタークリームソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5266f18556ce20f55d99055bc2c29c92fafceab3.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- ソース 生クリーム 50㏄
- コンソメ顆粒 小さじ1強
- 塩コショウ 1つまみ
- バター 2かけら
- 乾燥パセリ 1つまみ
作り方
-
1
ズッキーニは軽く水洗いして、へたをおとして、お好みでピューラーで皮を写真のように剝いて下さい。(向かなくても可)
-
2
サランラップをかるくして電子レンジで3分30秒レンチンします。
-
3
半分にカットしてお皿に盛り付けます。
-
4
ソースはフライパン又は、鍋でバター2かけらを熱して溶けたら生クリーム50㏄に塩コショウしてコンソメ顆粒を入れて2分程煮詰め完成です。
-
5
お皿に盛り付けたズッキーニに、ソースをかけ最後に飾りで乾燥パセリを1つまみで完成です。ナイフ・フォークでカットしてお召し上がりください。
きっかけ
最近ズッキーニ料理にはまっており色々な料理に挑戦しています。
おいしくなるコツ
ズッキーニは太さにもよりますが3分~4分が美味しい目安、クリームソースはコンソメ、塩コショウで微調整してください。ズッキーニがたんぱくな味などで少し濃いくらいが美味しいと思います。
- レシピID:1710068258
- 公開日:2022/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません