玉葱と豚肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵2個使いました
- 2 絹ごし豆腐はキッチンペーパー2枚で包んで重石をして30分置いて水切りをする
- 3 玉葱はくし切りにする。鍋に●を沸かして玉葱と豚肉をいれて火が通るまで煮る。
- 4 そこに3㎝角に切った豆腐を加えてひと混ぜし、溶いた卵を回しかけて中火で煮る
- 5 卵が半熟状になったらお皿に盛り付け、小口切りにした葱をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)