玉葱と豚肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

玉葱と豚肉と豆腐の卵とじ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵2個使いました
  2. 2 絹ごし豆腐はキッチンペーパー2枚で包んで重石をして30分置いて水切りをする
  3. 3 玉葱はくし切りにする。鍋に●を沸かして玉葱と豚肉をいれて火が通るまで煮る。
  4. 4 そこに3㎝角に切った豆腐を加えてひと混ぜし、溶いた卵を回しかけて中火で煮る
  5. 5 卵が半熟状になったらお皿に盛り付け、小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068160
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/01/31 20:50
    玉葱と豚肉と豆腐の卵とじ
    のんさんこんにちは❀とってもおいしかったです♫写真撮り忘れたのととてもおいしいので2回目です。椎茸人参も入れました。ごはんにのせても丼みたいでおいしかったです♡
  • aoriika
    aoriika
    2022/11/04 04:49
    玉葱と豚肉と豆腐の卵とじ
    美味しい具の組み合わせでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る