たっぷりキノコのクリームチーズパスタ レシピ・作り方

たっぷりキノコのクリームチーズパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
macreo
macreo
キノコが冷蔵庫に多く余っていたのでクリームチーズパスタにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳400㏄を煮立たせてコンソメ顆粒大さじ1とチェダーチーズ、パルメザンチーズを入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 チーズソースは色々試しましたがチェダーチーズが一番美味しかったです。今回はチェダーのスライスチーズを使用しています。
  3. 3 ベーコンは細めにカットしてキノコ類も適当にカット、さいて、フライパンにバターを入れて熱してベーコン、キノコを炒めます。キノコがしんなりすればOKです。
  4. 4 パスタはお好みの硬さに茹で上げ、炒めたキノコのフライパンに移し、チーズソースを入れ、塩コショウで味を整えます。
  5. 5 器に盛り付け、飾りに乾燥パセリ1つかみで完成です。

きっかけ

冷蔵庫にキノコ類が多く余っていたのでパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

ポイントはチーズソースです。色々試しましたが個人的にはチェダーチーズが美味しいと思いますが、お好みで色々お試しください。 ベーコンの塩味もあるので最後にお好みで塩コショウで微調整を。

  • レシピID:1710068152
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタチーズ系パスタ
macreo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとるん@
    さとるん@
    2022/06/28 17:16
    たっぷりキノコのクリームチーズパスタ
    参考にさせて頂きました。
    玉ねぎが大量にあったので入れてみました。
  • さとるん@
    さとるん@
    2022/06/19 15:46
    たっぷりキノコのクリームチーズパスタ
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る