至高!無脂肪 チキンケバブライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- 千切りキャベツ 1/4個
- ●ニンニクチューブ 4センチ
- ●塩 小さじ1
- ●胡椒 小さじ2
- ●パプリカパウダー(あれば) 小さじ2
- ●クミンパウダー 小さじ2
- ●チリパウダー 小さじ2
- ●ターメリックパウダー(あれば) 小さじ2
- ★オイコスヨーグルト(プレーン) 1個(市販)
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★粒マスタード 大さじ1
- ★クミンパウダー 小さじ2
- ★タバスコ 10振り
作り方
- 1 鶏むね肉を削ぎ切りして、「●」をも見込みます。
-
2
フライパンで焼き目がつくまで、焼きます。
※焦げ目が多いと美味しいです -
3
ケバブソース
・「★」をよく混ぜ完成
※マヨネーズの代わりに粒マスタードを使うことで、余分な脂肪の無いソースになります -
4
・ご飯に千切りキャベツをのせ
・焼いた鶏胸を並べる
・豪快にケバブソースを沢山かけて召し上がれ
きっかけ
チキンケバブは好きだけど、無脂肪で同じ味を再現したかったため
おいしくなるコツ
鶏肉は焦げ目を沢山つけると美味しいです
- レシピID:1710068132
- 公開日:2022/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかずケバブ
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