至高!鶏サルサ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏むね肉を包丁で薄切り(5㎜程度)に
・沸騰したお湯に塩大さじ1を入れる
・鶏肉を投入
・火が通ったらザルに上げます。 - 2 ・サルサソースをかけ
-
3
・お好みでパセリパウダーをかけ
めしあがれ
きっかけ
スパイシーでサルサと鶏肉が合うのではと 考案しました
おいしくなるコツ
・茹でた鶏しゃぶは冷蔵庫で冷やしてからサ ルサと和えるとしっとり食感になります。 ・お好みで刻み長ネギと和えると美味しいで す。
- レシピID:1710067977
- 公開日:2022/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません