至高!鶏サルサ レシピ・作り方

至高!鶏サルサ
  • 約30分
  • 500円前後
rojerフィットネス
rojerフィットネス
鶏むね肉の薄切りをシャブシャブしてサルサと和えるだけ!! スパイシーな風味に食欲をそそります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏むね肉を包丁で薄切り(5㎜程度)に
    ・沸騰したお湯に塩大さじ1を入れる
    ・鶏肉を投入
    ・火が通ったらザルに上げます。
  2. 2 ・サルサソースをかけ
  3. 3 ・お好みでパセリパウダーをかけ
     めしあがれ

きっかけ

スパイシーでサルサと鶏肉が合うのではと 考案しました

おいしくなるコツ

・茹でた鶏しゃぶは冷蔵庫で冷やしてからサ   ルサと和えるとしっとり食感になります。 ・お好みで刻み長ネギと和えると美味しいで  す。

  • レシピID:1710067977
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
rojerフィットネス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る