こってり濃い味ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎを微塵切りにし、油を敷いたフライパンで飴色になるまで炒めます。
炒めたら火を消して置いておきます。
フライパンは後で使うのでそのまま残しておきましょう。 -
2
豚挽肉と炒めた玉ねぎ(熱いので注意)を合わせてこねます。
大体こねたら〇の材料を入れてこねます。 -
3
下味をつけます。
◇の材料をいれて、よくこねてください。 - 4 (この時、お肉全体が柔らかすぎる様ならパン粉を入れて調節します)
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5
ハンバーグを形作ってフライパンに並べ(ハンバーグの真ん中を少し潰します)、蓋をして焼きます。
肉汁が出てきたら裏返して焼きます。 -
6
ハンバーグが焼けたら、ハンバーグをお皿に並べておきます。
ソースをそのフライパンで作ります。 -
7
フライパンに★の調味料を入れます。
この時も、ソースとケチャップは 1.5:1 です。
火をつけ、グツグツしてきたら完成です。 -
8
チーズをハンバーグに乗せ、その上からソースをかけます。
完成です。
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