タコと胡瓜のキムチ和え レシピ・作り方

タコと胡瓜のキムチ和え
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • ゆでタコ 60g
  • ●キムチの素 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 胡瓜は縦に縞目に皮をむき、乱切りにする。塩(分量外)をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流してキッチンペーパーでしっかりふき取る。
  2. 2 袋に●と胡瓜を入れてよく揉み、10分置く
  3. 3 タコを食べやすい大きさに切り、【2】の袋に入れて揉み、さらに10分置く
  4. 4 汁気を切って器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1710067952
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこキムチきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る