ダイエットに!寒天ケーキ あんみつ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
寒天を作っておく
今回は水500mlの分量で作っておきました。
(今回は抹茶寒天にしました。寒天は4g、砂糖45g) -
2
寒天が固まったら、バランスよく好きな分量でのせていく。お子様とやっても楽しいです。失敗も特にないので!
以上完成です
きっかけ
ダイエット中の夫の誕生日に作りました。あんみつが好きなので、あんみつ風に! 乳製品アレルギーの子供も食べれるように生クリームは豆乳ホイップクリームで作りました
おいしくなるコツ
前日に下の寒天を作っておけば、誕生日当日は余裕あります。
- レシピID:1710067841
- 公開日:2022/02/17
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