カンタン酢で!蕪のさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 2
- カンタン酢(ミツカン) 大さじ1〜2
- すりゴマ 小さじ2
- 塩こんぶ 一つまみ
- 柚子 一つまみ(お好みで)
作り方
-
1
蕪の皮をむきピーラーで薄くスライス
包丁でできる方は包丁でも - 2 ボールに切った蕪のさっぱりと材料全て混ぜて完成!
きっかけ
野菜嫌いな子供が酢漬けにすると食べるため
おいしくなるコツ
漬けて置くと味がしみて美味しいです。 大量にタッパーに作り冷蔵庫に置いておくとお弁当などにも便利! (その場合はお酢を減らしてすりゴマを多めにすると◎) 柚子の皮を入れたら爽やかです(苦手な方はなくても)
- レシピID:1710067845
- 公開日:2022/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/04/09 20:48大変参考になりました、ありがとうございました!