カンタン酢で!蕪のさっぱり漬け レシピ・作り方

カンタン酢で!蕪のさっぱり漬け
  • 約15分
  • 100円以下
なとと
なとと
手軽にできる副菜です

材料(2人分)

  • 2
  • カンタン酢(ミツカン) 大さじ1〜2
  • すりゴマ 小さじ2
  • 塩こんぶ 一つまみ
  • 柚子 一つまみ(お好みで)

作り方

  1. 1 蕪の皮をむきピーラーで薄くスライス

    包丁でできる方は包丁でも
  2. 2 ボールに切った蕪のさっぱりと材料全て混ぜて完成!

きっかけ

野菜嫌いな子供が酢漬けにすると食べるため

おいしくなるコツ

漬けて置くと味がしみて美味しいです。 大量にタッパーに作り冷蔵庫に置いておくとお弁当などにも便利! (その場合はお酢を減らしてすりゴマを多めにすると◎) 柚子の皮を入れたら爽やかです(苦手な方はなくても)

  • レシピID:1710067845
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
なとと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/04/09 20:48
    カンタン酢で!蕪のさっぱり漬け
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る