スープが飲める 薄味ラーメン レシピ・作り方
材料(少なめ2人分)
作り方
- 1 袋麺を茹でる
- 2 器にお好みの具材を入れ、上から茹でた麺も湯切りをして入れる
- 3 魚のスープを温めて、器に注ぐ
- 4 子供が食べる方には牛乳を大さじ1ほど加えて混ぜて完成
きっかけ
普段食べているスープでラーメンを作ってみました。 魚のスープだけでも飲める濃さなので子供でもスープまで飲み干せて安心です。
おいしくなるコツ
スープが薄まらないように麺は湯切りして入れること。
- レシピID:1710067802
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛めなので子供用には牛乳を加えて少しマイルドにしました。