人参ポタージュ レシピ・作り方

人参ポタージュ
  • 約15分
のん786
のん786
多めの一人分です

材料(1人分)

  • 人参 100g
  • 玉葱 40g
  • バター 大さじ1
  • 100㏄
  • 牛乳 50㏄
  • コンソメ 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き乱切りにする。玉葱はみじん切りにして鍋にバターを敷いて半透明になるまで弱火で炒める
  2. 2 そこに人参を入れてひと混ぜして水を加えて人参が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 人参が柔らかくなったら粗熱を取り、ミキサーで滑らかになるまで攪拌する
  4. 4 鍋に戻し、コンソメと砂糖と牛乳を加えてひと煮たちしたら出来上がり

きっかけ

人参をたくさんもらったので

  • レシピID:1710067715
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんコーンスープ・ポタージュにんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る