タケノコ入り麻婆白菜 レシピ・作り方

タケノコ入り麻婆白菜
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 竹の子の水煮 80g
  • あいびきミンチ 100g
  • 麻婆豆腐の素
  • ●麻婆豆腐のとろみ粉 1袋
  • ●水 20㏄
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。竹の子は2㎝角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷きミンチと白菜の芯を炒める
  3. 3 炒まったら白菜の葉と竹の子と麻婆豆腐の素を加えて2分程煮る
  4. 4 全体に火が通ったら●を混ぜて入れ、とろみがついたらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067656
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る