便秘解消!たっぷりキノコと豚肉の柚子胡椒蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
中火〜弱火で豚肉の色が変わるまで炒めます。
その間にキノコを切りましょう。 -
2
シメジやエノキは石づきを落としてほぐします。
エリンギは一口大に切ります。 - 3 豚肉の上にキノコを乗せて、蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 蒸している間に、調味料を合わせましょう!
- 5 全体的にしんなりとしたら、合わせ調味料を回し入れ、フライパンを軽くゆすり混ぜ合わせます。
- 6 お好みで青ネギを散らしても、見た目が鮮やかになります!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません