柚子胡椒香る♪鶏モモ肉とカブの揚げ出し♡ レシピ・作り方

柚子胡椒香る♪鶏モモ肉とカブの揚げ出し♡
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
旦那が美味しい!また作って!というお気に入りメニューになりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って、◆を揉み込んでおく。
  2. 2 ピーマンは短冊切り、カブは半分はくし切りにし、もう半分はすりおろす。

    すりおろした方と◎を合わせて温め、かけ汁を作る。
  3. 3 1の鶏もも肉に片栗粉をしっかりまぶす。

    フライパンに2cmの油を引いて、170度で4分揚げる。
  4. 4 続いて、カブとピーマンを素揚げする。

    180度に油を熱し直して、鶏もも肉を2度揚げする。
  5. 5 カブ、ピーマン、鶏もも肉を皿に盛って、かけ汁をたっぷりかけて出来上がり!

きっかけ

大根の代わりに、カブのすりおろしもダシが出て美味しいと知ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は2度揚げするとカリッとします。

  • レシピID:1710067522
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐かぶ鶏のから揚げビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る