柚子胡椒香る♪鶏モモ肉とカブの揚げ出し♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って、◆を揉み込んでおく。
-
2
ピーマンは短冊切り、カブは半分はくし切りにし、もう半分はすりおろす。
すりおろした方と◎を合わせて温め、かけ汁を作る。 -
3
1の鶏もも肉に片栗粉をしっかりまぶす。
フライパンに2cmの油を引いて、170度で4分揚げる。 -
4
続いて、カブとピーマンを素揚げする。
180度に油を熱し直して、鶏もも肉を2度揚げする。 - 5 カブ、ピーマン、鶏もも肉を皿に盛って、かけ汁をたっぷりかけて出来上がり!
きっかけ
大根の代わりに、カブのすりおろしもダシが出て美味しいと知ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は2度揚げするとカリッとします。
- レシピID:1710067522
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません