白身魚のバター焼き アーサソース! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白身魚の両面に塩胡椒をまんべんなく振ります。
今回は、チダイが安かったので使いました。スーパーで鱗や内臓を取ってもらい、そのまま使えました! - 2 塩胡椒を馴染ませてる間にニンニクをみじん切りにします
- 3 (1)の白身魚の両面に小麦粉をまぶす
- 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ、香りをつけたら(3)の白身魚を投入!片面1分×2回ずつくらい揚げ焼きに。
-
5
バターを両端に投入!
スプーンで白身魚にかけるようにして両面さらに1分ずつ揚げ焼きに -
6
弱火にしてあおさ(もしくは青のり)を白身魚にかからないように投入!
(5)同様スプーンでソースを上から回しかける - 7 十分火が通ったのを確認してお皿に持って完成!
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