人参と魚ニソと落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

人参と魚ニソと落とし卵の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剝き3㎜厚さのいちょう切りにする。
    魚肉ソーセージは5㎜厚さの輪切りにする。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、人参と魚肉ソーセージを入れて火が通るまで煮る
  3. 3 火が通ったら卵をそっと割り入れて、弱火で卵が半熟状になるまで加熱する
  4. 4 味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067490
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん半熟卵ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る