エリンギのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

エリンギのマヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
ぱぱっと簡単に作れるのでおつまみに
ぴったりな1品です♪

材料(2人分)

  • ミニエリンギ 10~12本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 エリンギは3ミリ幅に縦にスライスする。
  2. 2 フライパンを熱してマヨネーズをいれたら1をいれて炒める。
  3. 3 全体的にしんなりしてきたら醤油を回しいれて絡めながら炒める。
  4. 4 お皿に盛りつけたら青のりを振りかけて完成です♪

きっかけ

おつまみになる1品を簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1710067480
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る