ズッキーニのセミドライトマトオリーブオイルがけ レシピ・作り方

ズッキーニのセミドライトマトオリーブオイルがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
rurukon
rurukon
レンチンで本当にあっという間に出来ます^ ^
かなりシンプルですが、これが意外に美味しくてハマりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニのへたをカットして、耐熱皿に移しラップをして2〜3分電子レンジにかける。
  2. 2 好みのかたさに加熱できたら、縦半分に切り、盛り付ける。(かため、やわめ、どちらも美味しいです)
  3. 3 全体に塩をふり、セミドライトマト(オリーブオイル漬け)をかけて、出来上がり。

きっかけ

セミドライトマトのオリーブオイル漬けを作ったので、色んな食べ方にトライしています^ ^

おいしくなるコツ

オリーブオイルと塩だけでも美味しいですが、セミドライトマト(オリーブオイル漬け)があるともっと美味しかったです♪

  • レシピID:1710067405
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオリーブオイルドライトマト
rurukon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る