うす揚げの挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- うす揚げ 4枚
- つみれ 6個
- 油 少々
作り方
-
1
材料です
お鍋で余ったつみれ
お味噌汁で余ったうす揚げを使いました -
2
油揚げを袋状にして
つみれをつめていきます
平たく 押さえると
火の通りが早いです -
3
フライパンに油をしき
中火で 焼いていきます -
4
両面 約5分位ずつ
こんがり焼いたら
出来上がりです
きっかけ
日々のお弁当に
おいしくなるコツ
そのままでも美味しく頂けますが 醤油系 味噌系の物が 美味しく頂けます 我が家は 先日 投稿させていただいた 『しいたけみそ』をつけて食べました
- レシピID:1710067386
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋や 餃子で残った具で お楽しみください