材料(2人分)
- しめじ
- 1株
- 舞茸
- 1株
- エリンギ
- 1パック
- 豆板醤
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- しめじと舞茸は石づきをとって手でさいておく。エリンギは輪切りに
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- 2
- フライパンをあたため、ごま油をひいて、キノコ類を炒める。水分を飛ばして焼き目がつくくらいまでしっかりと。
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- 3
- 焦げ目がつくくらいまでいたまったら、鶏がらスープの素、豆板醤、醤油、砂糖を入れ、全体によく絡める。
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- 4
- 味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
炒め具合で味も変わってくると思いますので、微調整してください
きっかけ
キノコが安く手に入ったので