アスパラとパプリカのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アスパラとパプリカのツナマヨサラダ
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • アスパラ 1本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ツナ 25g
  • マヨネーズ 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ボウルにツナとマヨネーズと塩コショウと醤油を混ぜ合わせておく
  2. 2 アスパラは根元の硬い部分を切り落として、裾の皮をむく。
    パプリははヘタと種を取り1㎝幅に切る
  3. 3 熱湯でアスパラを1分、パプリカを30秒茹でてザルに上げ、水気をしっかり切って粗熱を取る。
  4. 4 【1】のボウルにゆでたアスパラとパプリカを入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

アスパラとパプリカを沢山貰ったので

  • レシピID:1710067244
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラツナ缶ツナサラダパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る