ちょうどいい半熟具合!の煮卵!(味玉) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 6個
- 醤油 大さじ6
- 水 大さじ13(200mL)
- 砂糖 小さじ1
- 粉末だし 小さじ1
作り方
-
1
卵がしっかり浸かるだけの沸騰したお湯に、卵を入れ7分茹でる。
※お玉を使ってゆっくり入れる。
※卵は冷蔵庫から出してすぐでも常温でも大丈夫。 - 2 お湯を捨てて冷めるまで水で冷やす。
- 3 タッパーに醤油、水、砂糖、粉末だしを入れて混ぜ、レンジで1分加熱する。粗熱が取れるまで冷ます。
- 4 卵の殻を向き、タッパーに入れて、冷蔵庫で1時間以上おく。
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ふじこ(オーストラリア)
オーストラリアに住んでいて
イタリアンレストランで働いてます。
ゆるぺスカタリアン(時々肉も食べます)歴1年くらいです。
海外の食材使って料理してます。
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つくったよレポート(2件)
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faiten8882021/09/18 13:53美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪ -
えむえむむෆお休み中2021/09/12 13:24とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
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