白だしで☆キャベツとささみの生姜胡麻和え レシピ・作り方
![白だしで☆キャベツとささみの生姜胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6072adf93fe40b31495ee78ef99f10b028083a.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
耐熱容器にささみを入れ酒少々振りかけてラップをし、レンジで加熱する。
加熱したら手でほぐしておく。 - 2 キャベツを2cm角に切って、耐熱容器に入れラップをして加熱する。(600Wで3分程度)
- 3 ささみとキャベツの粗熱をとっている間に生姜を千切りにする。
- 4 みりんはアルコールを飛ばすため軽くレンジにかける。(ラップ不要)
- 5 ささみとキャベツ(軽く水気を切る)、生姜、★の調味料を合わせよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
家にある物で組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
みりんがなかったり、アルコールを飛ばすのが面倒くさければ、砂糖にかえても大丈夫です。
- レシピID:1710067086
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜がお好きな方は多めに使ってください^ ^