豆腐とわかめの韓国風ピリ辛サラダ レシピ・作り方

豆腐とわかめの韓国風ピリ辛サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
ちょっとしたおつまみ、ダイエット中のおやつ、晩御飯の1品に!ヘルシーだけどパンチのある味なので、食べ応えあります!包丁を使わないので簡単です!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • わかめ(乾燥) ひとつかみ
  • コチュジャン☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • ごま油☆ 大さじ2
  • 和風だしの素☆ 小さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻しておく。☆の調味料を合わせて混ぜておく。
  2. 2 豆腐の水を切り、手でちぎってお皿に盛る。
  3. 3 そのうえに、水を切ったわかめをのせる。
  4. 4 ☆の調味料を混ぜ合わせたものを、上からかけて、いりごまを振る。

きっかけ

ヘルシーだけど味の濃いものが食べたくなって

おいしくなるコツ

豆腐を手でちぎることで、味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1710067065
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理わかめ豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る