ニラ玉丼 レシピ・作り方

ニラ玉丼
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそう
  2. 2 ニラは3㎝長さに切る
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ニラを入れて30秒ほど加熱したら溶いた卵を回しかけて塩コショウをする
  4. 4 強火で大きく混ぜ、半熟状になったらご飯の上に乗せる
  5. 5 小鍋に●を入れて弱火で加熱し、とろみがついたら【4】の上にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067061
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他のどんぶりにら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る