フライパンで!鮭のチーズホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身の両面に塩を振る。
- 2 玉ねぎを薄切りに、しめじは石づきをとって手でさいておく。
- 3 アルミホイルを広げ、その上に玉ねぎを薄くしく。鮭の切り身(水分が出てたら拭き取ってから)、周りにしめじと残りの玉ねぎをのせる。
- 4 その上からあらびき胡椒を振り、チーズをのせ、酒をひと回しかける。
- 5 ホイルで包んで両端をねじねじして、フライパンにのせる。フライパンに、深さ1センチくらいまで水を入れる。
- 6 弱火で20分くらい蒸し焼きにしたら完成!最後に醤油をかけてお召し上がりください!
きっかけ
いつもポン酢で食べるホイル焼きなので、たまには違う味が食べたいと思い
おいしくなるコツ
じっくり蒸して、野菜も甘く、鮭もふわふわに仕上げます。
- レシピID:1710067024
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません