アスパラベーコンエッグ レシピ・作り方

アスパラベーコンエッグ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を切り落として半分に切る
  2. 2 フライパンに油を敷いて、真ん中にベーコンを置き、端にアスパラを入れてかねつする。
  3. 3 ベーコンを半分に切る。
  4. 4 ベーコンの片面がカリッとしたら裏返して卵を割り入れ、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 アスパラに火が通り、卵が半熟状になったら塩コショウをして醤油をまわしかけ、お皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710067022
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンアスパラ目玉焼き半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る