具だくさん!シーフードチャウダー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいもはサイコロくらいの大きさに切る。マッシュルーム、白菜は小さめに切る。
- 2 鍋にツナ缶(油も)、玉ねぎを入れ、しっかり炒める。
- 3 じゃがいもを入れてさらに炒める。マッシュルームを入れて軽く炒める。
- 4 小麦粉を加えて玉にならないように炒める。
-
5
牛乳、コンソメ、白菜を入れて弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
※沸騰しすぎると牛乳が分離するので注意。 -
6
白ワインを入れて軽く煮込み、食べやすい大きさに切ったシーフードミックスを加えてアルコールが飛ぶまで煮込む。
※シーフードを加熱しすぎると固くなります。 - 7 塩、こしょうを加えて味を整える。完成!
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダーツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません