具だくさん!シーフードチャウダー! レシピ・作り方

具だくさん!シーフードチャウダー!
  • 約30分
  • 500円前後
ふじこ(オーストラリア)
ふじこ(オーストラリア)
野菜もシーフードもたくさん食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいもはサイコロくらいの大きさに切る。マッシュルーム、白菜は小さめに切る。
  2. 2 鍋にツナ缶(油も)、玉ねぎを入れ、しっかり炒める。
  3. 3 じゃがいもを入れてさらに炒める。マッシュルームを入れて軽く炒める。
  4. 4 小麦粉を加えて玉にならないように炒める。
  5. 5 牛乳、コンソメ、白菜を入れて弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    ※沸騰しすぎると牛乳が分離するので注意。
  6. 6 白ワインを入れて軽く煮込み、食べやすい大きさに切ったシーフードミックスを加えてアルコールが飛ぶまで煮込む。
    ※シーフードを加熱しすぎると固くなります。
  7. 7 塩、こしょうを加えて味を整える。完成!

きっかけ

シーフードミックスと白ワインが余っていたので!

おいしくなるコツ

牛乳とシーフードを加熱し過ぎないことです。

  • レシピID:1710066895
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーツナ缶
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る